新闻中心

有关于不锈钢冲压拉伸件的加工工艺
新闻来源:深圳市鹏丰精密五金有限公司 www.     新闻发布时间:2019-7-11 9:18:55

不锈钢冲压拉伸件加工工艺是指利用不锈钢的高度抗腐蚀,强度大,表面光滑等性能对不锈钢进行冲压和拉伸加工最终得到理想的尺寸和外形的的过程,在不锈钢的冲压和拉伸加工的过程中需要借助冲压机,拉伸机,焊接设备,钻孔设备等加工设备。

不锈钢的加工工艺大体上可以分为两大工艺,一是成型(意思是加工成想要的形状和尺寸),二是表面处理(意思是对加工成型的不锈钢件进行电镀、电泳、喷漆、喷粉、氧化、打磨抛光等),进行表面处理的目的是使进行过表面处理的不锈钢冲压件和不锈钢拉伸件外观更加好看,耐使用性更强。

1:不锈钢冲压加工

冲压即是利用冲床对不锈钢进行加工。我们从材料商处将不锈钢材料买回来的时候它并不是我们想要的尺寸和外形,通常有不锈钢板材、不锈钢实心棒、不锈钢管材等。那么将这些市面上通用的不锈钢型材通过冲压加工成外形和尺寸适用的产品过程就叫冲压加工。

在制作不锈件的过程中要得到适用的外形和尺寸通常还会用到焊接、打磨、钻孔和攻牙等。例如制作一款不锈钢机箱外壳,我们都知道要将机箱组合起来通常需要锁螺丝,那么要锁螺丝就需要钻孔或者攻牙。

2:不锈钢拉伸加工

拉伸通俗形容就是通过拉扯使物体变形伸展。拉伸需要用到液压机(它另一个名字叫做油压机或者拉伸机)来完成,这种机器的下落力量较大速度可控。因为不锈钢这一金属坚固性强,通常我们的产品需要用到的厚度在0.3-1.2左右。如果没有较大的力量和适中的模具下落速度会导致制作出来的不锈钢件不合格从而成为报废品。

不锈钢材料的厚度常见的有:

0.1/0.2/0.3/0.5/0.6/0.7/0.8/0.9/1.0/1.5/2.0/2.5/3.0/4.0/5.0/6.0/8.0/9.0/10/12/16/18/20/22/25/30mm

不锈钢材料如下图所示:

3:不锈钢冲压件和不锈钢拉伸件加工的注意事项

在不锈钢的冲压和拉伸过程中需要注意的是机器的吨位,也就是制作想要的不锈钢冲压件和拉伸件需要多大的力才能使其成型。不同厚度的不锈钢材料对加工的机器吨位要求也不同。

还有就是安装在加工机器上的模具下落速度。下落太快或者太慢都会使加工的产品起皱,开裂,外表伤痕严重和精度不准等。

想要制作出一款好的不锈钢冲压件或不锈钢拉伸件需要搭配相应的加工机器和加工方式。

最小化
0755-84688903
进入鹏丰网站2