新闻中心

不锈钢拉伸件工艺制定程序
新闻来源:深圳市鹏丰精密五金有限公司 www.     新闻发布时间:2019-7-18 14:11:56

用拉深模将平板毛坯或开口空心毛坯冲压成容器状零件的冲压过程称为拉深。拉深是主要的冲压工艺之一,应用也是十分广泛,象日常生活中的各类器皿、五金制品、家电的外壳内胆、汽车和摩托车的一些罩件,覆盖件等都是应用拉深工艺成形的,液压机是最主要的拉深设备,借助模具可生产各种不同形状的制品。
    
    现行的拉深工艺一般均遵循现有冲压手册上的经验公式或图表。拉深工艺的制定过程一般按以下步骤进行:首先根据制品的形状来计算坯料的直径;然后计算该工件的总拉深系数,并确定该拉深件是否可以一次拉深完毕,还是需经多次拉深才能制成;在定下拉深次数,及每道工序的拉深系数之后,就可以确定出各工序的中间制品的形状,从而完成拉深工艺的制定。在制定拉深工艺时,工艺人员最常使用各类冲压手册,并依据手册上提供的公式、图表进行计算。
   
    如计算拉深系数一般用公式m总=dn/d0
   
    m总=m1m2...mn其中dn为拉深件最终的直径,d0为坯料的直径。m1,m2,mn为各次拉深的系数。
   
    各次拉深系数的选取也是按表选取的,如不锈钢(0Cr18Ni9Ti)第一次拉深系数最低为0.52~0.55,以后各次拉深系数最低为0.78~0.81。
   
    而计算各道工序的拉深高度,可依据不同形状选用不同计算公式。随着拉深工艺的发展,采用一些新的拉深工艺和设备,例如采用压边力拉深,可以进一步降低拉深系数的。

最小化
0755-84688903
进入鹏丰网站2